Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Aguiar, Sarah"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Benefícios do Suco de Beterraba no Exercício Físico(2021-12-10) Rosa, Thallyson; Aparecido, JoannaAtletas profissionais e amadores buscam o melhor desempenho durante a prática da atividade física. Existem inúmeros fatores que potencializam a resistência do atleta durante o treino, como a dieta adotada antes e após o exercício físico. Nesse contexto, a prática nutricional se destaca como uma importante aliada na elaboração de treinos para que o atleta obtenha a melhor performance. O objetivo geral do presente estudo foi investigar os efeitos do suco de beterraba no desempenho de indivíduos adultos durante a prática de atividade física. Como metodologia, foi adotada a revisão narrativa de literatura. Os resultados indicam que a beterraba apresenta efeitos positivos quando consumida em até 90 minutos antes do treino. A beterraba é rica em nitrato, que tem o efeito de aumentar o fluxo sanguíneo favorecendo o metabolismo oxidativo. Conclui-se que o suco de beterraba contribui com o melhor desempenho de atletas. Contudo, observa-se que uma dieta equilibrada e uma boa hidratação oferecem ao atleta todos os nutrientes necessários para um bom desempenho.Artigo Científico Acesso aberto O Impacto do Comportamento Alimentar Durante a Pandemia Covid-19: REVISÃO(2021-12-15) Campos, Beatriz; Silva, JeaneA pandemia da doença coronavírus 2019 ocasionada pelo vírus SARS-CoV-2, teve o primeiro caso confirmado no dia 26 de fevereiro de 2019. Decorrente a rápida infectividade, a Organização Mundial da Saúde sugeriu aos governos o lockdown. Por esse efeito, houve muitas mudanças na rotina da população, sendo que muitos iniciaram o trabalho home office e outros perderam o emprego. O estudo foi realizado através de uma revisão bibliográfica com busca nos seguintes bancos de dados: Pubmed, Scielo e Google acadêmico. As palavras-chave utilizadas para pesquisar o banco de dados da literatura foram “COVID-19” ou “CORONAVÍRUS” ou “HÁBITOS ALIMENTARES” ou “COMPORTAMENTO ALIMENTAR”, “SAÚDE MENTAL” e “LOCKDOWN”. A pesquisa apontou redução no consumo de alimentos saudáveis. Foi observada a presença de transtornos psicológicos associada à redução dos nutrientes e o ganho de peso relacionado com a alimentação incorreta. Decorrente a alteração na rotina, o tempo dedicado às telas aumentou juntamente com o sedentarismo e a prática de atividade física reduziu. Devido à essas modificações no cotidiano dos indivíduos, o consumo alimentar, a saúde psicológica e o estado nutricional sofreram alterações. Por fim, concluiu-se que com a pandemia de COVID 19, houve impactos negativos no comportamento alimentar associados a prejuízos na saúde mental dos indivíduos.