Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Andrade, Andressa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Alimentação adequada e as dietas da moda(2021-12-01) Silva, Kelly; Coutinho, Kauane; Andrade, AndressaA idealização do corpo magro como referência estética, é um fenômeno crescente no mundo. Acompanhando estas crescentes idealizações são divulgadas através de mídias sociais dietas restritas com promessas milagrosas de resultados rápidos para conquistar o corpo esteticamente perfeito. Desta forma, a prática destas dietas são falhas, uma vez que não são consideradas as rotinas diárias bem como, os hábitos de alimentação. Ao iniciar uma dieta restritiva a pessoa não possui conhecimento adequado das consequências que a ausência ou excesso de nutrientes causam no organismo, assim em muitos casos, podem resultar em complicações para a saúde, como fraqueza, perda de massa muscular, desidratação, cansaço, aumento de colesterol, doenças cardiovasculares, entre muitos outros problemas. O estudo tem por objetivo compreender como as dietas da moda podem interferir na saúde da população. Para a realização do estudo foi utilizada uma abordagem metodológica descritiva a partir do levantamento bibliográfico por meio de livros, artigos, revistas, publicações em meios digitais. O estudo traz a importância de uma alimentação equilibrada segundo a necessidade de cada indivíduo desta forma, a dieta deverá ser prescrita por um profissional o qual orientará as quantidades diárias de nutrientes para cada indivíduo respeitando os fatores fisiológicos, preferências, hábitos alimentares, condições socioeconômicas e idade.