Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Campos, Beatriz"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto O Impacto do Comportamento Alimentar Durante a Pandemia Covid-19: REVISÃO(2021-12-15) Campos, Beatriz; Silva, JeaneA pandemia da doença coronavírus 2019 ocasionada pelo vírus SARS-CoV-2, teve o primeiro caso confirmado no dia 26 de fevereiro de 2019. Decorrente a rápida infectividade, a Organização Mundial da Saúde sugeriu aos governos o lockdown. Por esse efeito, houve muitas mudanças na rotina da população, sendo que muitos iniciaram o trabalho home office e outros perderam o emprego. O estudo foi realizado através de uma revisão bibliográfica com busca nos seguintes bancos de dados: Pubmed, Scielo e Google acadêmico. As palavras-chave utilizadas para pesquisar o banco de dados da literatura foram “COVID-19” ou “CORONAVÍRUS” ou “HÁBITOS ALIMENTARES” ou “COMPORTAMENTO ALIMENTAR”, “SAÚDE MENTAL” e “LOCKDOWN”. A pesquisa apontou redução no consumo de alimentos saudáveis. Foi observada a presença de transtornos psicológicos associada à redução dos nutrientes e o ganho de peso relacionado com a alimentação incorreta. Decorrente a alteração na rotina, o tempo dedicado às telas aumentou juntamente com o sedentarismo e a prática de atividade física reduziu. Devido à essas modificações no cotidiano dos indivíduos, o consumo alimentar, a saúde psicológica e o estado nutricional sofreram alterações. Por fim, concluiu-se que com a pandemia de COVID 19, houve impactos negativos no comportamento alimentar associados a prejuízos na saúde mental dos indivíduos.