Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Bezerra, Paula Beatriz de Araújo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso embargado Análise da segurança na ingestão de alimentos fontes de vitamina K, por pacientes adultos e idosos, com patologias cardíacas, em uso de anticoagulantes(2023-06-07) Bezerra, Paula Beatriz de AraújoObjetivo: O estudo tem como objetivo analisar se há segurança na ingestão de alimentos fontes de vitamina K, por pacientes adultos e idosos, com patologias cardíacas, em uso de anticoagulantes. Metodologia: O presente estudo se caracteriza como revisão de literatura integrativa, seguindo a questão-problema: É seguro a ingestão de alimentos fontes de vitamina K por pacientes adultos e idosos com patologias cardíacas em uso de anticoagulantes?. Resultados: Foram selecionados e analisado, após a seleção dos trabalhos, ao total 15 estudos, para a então construção e da discussão. Conclusão: Após a análise desta revisão, conclui-se que apesar de não haver um consenso no que se diz respeito aos pacientes em uso de varfarina, eles devem apresentar uma ingestão moderada de vitamina K semelhante ao adequado para adultos, sendo essencial fazer o monitoramento contínuo do INR para o acompanhamento da coagulação sanguínea.