Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Aparecida da Silva Vieira, Andriele"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso embargado Relação entre ansiedade e comportamento alimentar em universitários(2022-12-06) Costa, Ana CarolinaO objetivo deste estudo foi verificar se a ansiedade influencia no comportamento alimentar de universitários. Participaram 184 alunos, de vários cursos, com idades entre 18 e 64 anos, de ambos os sexos. Aplicou-se o questionário sociodemográfico, escala de ansiedade GAD-7 e questionário de frequência alimentar adaptado do ELSA - Brasil. Quanto ao sexo, a maioria é feminino e estudantes do curso de nutrição, referente a ingestão alimentar e a relação com a ansiedade, observou-se maior nível de ansiedade leve e ansiedade moderada em todos os avaliados, independente da alimentação. Ao relacionar o consumo alimentar e os níveis de ansiedade não foram constatadas diferenças significativas, contudo verificou-se que os um alto consumo de ultraprocessados. Houve a ingestão de frutas, verduras e legumes, porém uma quantidade inferior ao mínimo recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Esses dados sugerem que a ansiedade pode influenciar nas escolhas alimentares, mesmo não obtendo diferenças significativas.