Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "cardoso, fabricia"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Dietoterapia aplicada a pacientes oncológicos: uma revisão integrativa(2021-12-14) Nunes, michaelly; cardoso, fabricia; oliveira, maiane; conceição, maria rafaelaRESUMO Objetivo: realizar uma revisão integrativa com o objetivo de avaliar a importância e a contribuição da dietoterapia no tratamento de pacientes oncológicos. Método: procedeu-se a busca de termos que definissem dietoterapia, câncer e estado nutricional nos DECS. Em seguida, realizou-se uma revisão da literatura nas bases de dados MEDLINE, LILACS, Scielo e BVS. Foram incluídos estudos em português, publicado ano período de 2011 a 2021, realizados com seres humanos com tema compatível com o pesquisado. Resultados: foram utilizados instrumentos específicos para avaliar o estado nutricional, pois essas alterações são fatores relevantes para o agravamento da doença aumentando o risco de mortalidade. Com isso, a atuação do nutricionista no tratamento de pacientes oncológicos mostrou-se positiva, contribuindo para manutenção de saúde dos mesmos. Conclusão: a maior parte dos artigos evidenciou a importância da dietoterapia, bem como a atuação do nutricionista na manutenção do estado nutricional de pacientes oncológicos com o uso de estratégias benéficas, como a suplementação.