Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Franco, Renata Pedrotti"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Terapia nutricional nas lesões por pressão: uma revisão narrativa(2023-06-22) Franco, Renata PedrottiAs lesões por pressão podem reduzir a qualidade de vida global, contribuir para a alta mortalidade de pacientes e representar um custo elevado para as organizações de saúde, assim, a sua prevenção e gestão são altamente importantes. A privação nutricional e a ingestão alimentar insuficiente são os principais fatores de risco para o desenvolvimento de lesões por pressão e cicatrização prejudicada. Apesar da recomendação ideal consumo de nutrientes para estimular a cicatrização de feridas sejam desconhecidas, foram documentadas necessidades e benefícios de alto consumo de energia, proteína, zinco e vitaminas A, C e E, além de aminoácidos como arginina e glutamina. O presente artigo teve como objetivo revisar a literatura existente, analisando e expondo os achados sobre a associação e eficácia da terapia nutricional e consumo de determinadas vitaminas e minerais no processo de cicatrização de lesões por pressão. Os achados demonstraram que a terapia nutricional hipercalórica contribui para a melhora da lesão por pressão, e que seus efeitos são potencializados quando suplementados com alguns micronutrientes e aminoácidos, além de, também reduzir custos com materiais e curativos para o tratamento da ferida.