Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Gil, Adriane Faria"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Análise do consumo de sódio em uma instituição de longa permanência de idosos no município de Porto Alegre(2022-06-24) Gil, Adriane FariaUm dos principais motivos para o aumento do consumo de sal na população idosa que pode ser identificado é a mudança de paladar que ocorre durante o processo de envelhecimento, os deixando cada vez mais suscetíveis à Doenças Crônicas não Transmissíveis como a hipertensão arterial, doenças renais crônicas e doenças cardiovasculares. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar o consumo de sódio em uma instituição de longa permanência de idosos no município de Porto Alegre, verificando as refeições de almoço e jantar durante uma semana e comparando os valores de sódio encontrados com os valores das recomendações de consumo diário. Observou-se que a cozinha do residencial ultrapassou os limites estabelecidos pelas Dietary Reference Intakes, nos valores adequados em apenas um dos dias estudados, no entanto, se compararmos com o valor recomendado para que se possa diminuir o risco de doenças crônicas, o Chronic Disease Risk Reduction Intake, o valor não foi ultrapassado em nenhum dos dias. Pode-se dizer que a presença de um nutricionista e a utilização de temperos naturais nas refeições produzidas na instituição podem ter contribuído para os valores de sódio encontrados no estudo.