Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "ARAÚJO, Maria Luíza Gomes de"
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Artigo Científico Acesso aberto Relação entre dieta e câncer.(2023-12) ARAÚJO, Maria Luíza Gomes de; SANTOS, Raquel Kaline Fausto dos; SILVA, Thais Eduarda Florêncio da; SILVA, Thaissa Emilin Florêncio daA relação entre a dieta e o risco de câncer é complexa e multifatorial. Embora não exista um alimento específico que cause câncer, certas dietas e componentes alimentares podem aumentar o risco de desenvolvimento da doença. Alimentos processados e carnes vermelhas foram associados a um risco aumentado de câncer colorretal em vários estudos. Aditivos como nitritos e nitratos, usados para preservar e melhorar a cor de carnes processadas, podem se transformar em compostos carcinogênicos dentro do corpo. Além disso, alimentos ricos em gorduras saturadas e trans, muitas vezes encontrados em fast foods e produtos industrializados, estão correlacionados com um maior risco de cânceres, como o de mama e de próstata. Acrilamida, um composto formado em alimentos ricos em carboidratos durante o cozimento em altas temperaturas, também foi classificada como potencialmente carcinogênica. Por outro lado, uma dieta rica em frutas, vegetais e fibras é geralmente considerada protetora contra o câncer. Embora a correlação não implique causalidade e o risco de câncer seja influenciado por muitos fatores além da dieta, é aconselhável moderar o consumo de alimentos potencialmente carcinogênicos e optar por uma dieta equilibrada e variada.Artigo Científico Acesso fechado Relação entre dieta e câncer.(2023-12) ARAÚJO, Maria Luíza Gomes de; SILVA, Thais Eduarda Florêncio da; SILVA, Thaissa Emilin Florêncio da; SANTOS, Raquel Kaline Fausto dosA relação entre a dieta e o risco de câncer é complexa e multifatorial. Embora não exista um alimento específico que cause câncer, certas dietas e componentes alimentares podem aumentar o risco de desenvolvimento da doença. Alimentos processados e carnes vermelhas foram associados a um risco aumentado de câncer colorretal em vários estudos. Aditivos como nitritos e nitratos, usados para preservar e melhorar a cor de carnes processadas, podem se transformar em compostos carcinogênicos dentro do corpo. Além disso, alimentos ricos em gorduras saturadas e trans, muitas vezes encontrados em fast foods e produtos industrializados, estão correlacionados com um maior risco de cânceres, como o de mama e de próstata. Acrilamida, um composto formado em alimentos ricos em carboidratos durante o cozimento em altas temperaturas, também foi classificada como potencialmente carcinogênica. Por outro lado, uma dieta rica em frutas, vegetais e fibras é geralmente considerada protetora contra o câncer. Embora a correlação não implique causalidade e o risco de câncer seja influenciado por muitos fatores além da dieta, é aconselhável moderar o consumo de alimentos potencialmente carcinogênicos e optar por uma dieta equilibrada e variada.Artigo Científico Acesso aberto Relação entre dieta e câncer.(2023-12) ARAÚJO, Maria Luíza Gomes de; SANTOS, Raquel Kaline Fausto dos; SILVA, Thais Eduarda Florêncio da; SILVA, Thaissa Emilin Florêncio daA relação entre a dieta e o risco de câncer é complexa e multifatorial. Embora não exista um alimento específico que cause câncer, certas dietas e componentes alimentares podem aumentar o risco de desenvolvimento da doença. Alimentos processados e carnes vermelhas foram associados a um risco aumentado de câncer colorretal em vários estudos. Aditivos como nitritos e nitratos, usados para preservar e melhorar a cor de carnes processadas, podem se transformar em compostos carcinogênicos dentro do corpo. Além disso, alimentos ricos em gorduras saturadas e trans, muitas vezes encontrados em fast foods e produtos industrializados, estão correlacionados com um maior risco de cânceres, como o de mama e de próstata. Acrilamida, um composto formado em alimentos ricos em carboidratos durante o cozimento em altas temperaturas, também foi classificada como potencialmente carcinogênica. Por outro lado, uma dieta rica em frutas, vegetais e fibras é geralmente considerada protetora contra o câncer. Embora a correlação não implique causalidade e o risco de câncer seja influenciado por muitos fatores além da dieta, é aconselhável moderar o consumo de alimentos potencialmente carcinogênicos e optar por uma dieta equilibrada e variada.