Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "ALVES, Brena Prereira"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Uso de antioxidantes orais na fotoproteção: prevenindo o envelhecimento cutâneo(2023-12) ALVES, Brena Prereira; TEIXEIRA, Larissa Magalhães; LIMA, Sabrina Alves deObjetivo: O objetivo do trabalho é avaliar como o consumo de alimentos com potenciais efeitos fotoprotetores é eficaz para a proteção do envelhecimento cutâneo. Método: Foram utilizados artigos científicos relacionados com o tema de bases de dados eletrônicos, como US National Library of Medicine (Pub Med), Scientific Eletronic Library Online (Scielo) e Google Acadêmico, foram feitos etudos pré-clínico in vitro e animais (in vivo) e estudos clinicos em humanos; utilizando as palavras– chave pele, envelhecimento cutâneo, antioxidantes e fotoproteção oral. Resultados: Os estudos dos artigos expostos demonstraram que as substâncias estudadas, como Licopeno e Luteína, Bixina, Extrato de Alecrim e Cítricos, Polypodium Leucotomos, Extrato de Laranja Vermelha, Extrato de Laranja Vermelha combinada com Ácido Hialurônico, Betacaroteno, Lactobacillus Johnsoni, L- Glutationa e Concentrado de Melão possuem potenciais antioxidantes na fotoproteção, porém por se tratarem de estudos recentes precisamos desenvolver mais estudos para confirmar a qualidade e evidências de algumas substâncias que estão em fase de ensaios pré-clínicos. Conclusão: Diante do exposto, é possível destacar a importância de alimentos antioxidantes no processo de desaceleração inflamatória, pois podem diminuir o processo dos fatores extrínsecos e intrínsecos do envelhecimento cutâneo.