Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentaçâo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Alimentos que podem contribuir com a fertilidade feminina e masculina(2022-12-06) Dias, Cristiane; Sousa, MayaraNeste artigo foi abordado o básico da medicina reprodutiva, pesquisas e tratamentos de fertilidade, as armadilhas e perigos que a prejudicam e como contorná-los, mas o mais importante, instruções sobre como maximizar a fertilidade naturalmente. Objetivo geral desta pesquisa buscou compreender como o peso, deficiências nutricionais e uma dieta variada e completa pode interferir na infertilidade, tanto dá mulher quanto do homem, para isso foram traçados os seguintes objetivos específicos: entender a infertilidade; analisar quais tratamentos devem ser feitos quando uma boa a alimentação não é o bastante, analisar os aspectos nutricionais na fertilidade feminina e masculina e verificar quais alimentos devem ser priorizados ou evitados. Quanto a abordagem, classifica-se como qualitativa, pois a intenção analisar em profundidade os alimentos benéficos para tratamento da infertilidade. Portanto, conclui-se que a infertilidade feminina é causada por vários fatores, tais como o aumento do consumo de alimentos processados, altamente processados e refinados; consumo de produtos químicos artificiais amplamente utilizados na indústria alimentícia, como corantes, conservantes, aromatizantes e aromatizantes; estados de estresse e ansiedade e diminuição da qualidade do sono. Sobrepeso e obesidade, o aumento de álcool, ingestão de açúcar, refrigerantes, cafeína e outros nutrientes, falta de atividade física e tabagismo são causas de infertilidade.