Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Aceitabilidade"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Análise da aceitação e adesão à merenda escolar por estudantes do Instituto Federal da Bahia – Campus Jacobina(2022-12) Santos, AndrezaUma alimentação escolar saudável contribui para o bom rendimento e desenvolvimento estudantil e também influencia na formação de bons hábitos alimentares. Com isso é importante que as refeições oferecidas tenham uma boa aceitação pelos alunos. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade e adesão da alimentação escolar oferecida em uma escola federal do estado da Bahia. Foram aplicados testes de aceitação com escala hedônica verbal de 5 pontos aos estudantes do nível médio durante 3 dias. Os resultados apresentaram boa aceitação dos cardápios oferecidos, contudo, uma baixa adesão a merenda escolar, que pode sofrer influência de diversos fatores.