Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação saudável"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A influência de alimentos nutritivos como auxilio na presenção e/ou tratamento de individuos com Alzheimer(2023-12) ALVES, Letícia Janaína SouzaEste estudo tem como finalidade destacar a influência de alimentos nutritivos como auxilio na prevenção e/ou tratamento de portadores de Alzheimer. A doença de Alzheimer (DA) é um distúrbio neurodegenerativo que se caracteriza por perda de funções cognitivas (memórias, pensamentos, compreensão, linguagem entre outros). Tendo como resultado estudos primários, afirmando relação positiva da alimentação saudável e seus nutrientes com a redução do risco de desenvolvimento da doença. Segundo algumas pesquisas, afirmam que um estilo de vida mais saudável pode ajudar a reduzir o risco desta e outras demências. Este estudo conclui que embora ainda não existe nenhuma intervenção médica que possa prevenir a doença de Alzheimer, estudos afirmam, que a inclusão de nutrientes através de uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos ao longo da vida são relevantes para contribuir com a redução de incidências da Doença de Alzheimer.