Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação"
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Artigo Científico Acesso aberto Alimentação no aumento da performance em praticantes de crossfit: uma revisão(2022-12-14) Anjos, Patrícia Lutkemeyer dosO Crossfit® é uma modalidade de atividade física que vem crescendo e ganhando fama no cenário atual. O modelo de treinamento de alta intensidade promove a melhora de dez habilidades já desempenhadas pelo corpo humano, resistência cardiorrespiratória, resistência muscular, força, flexibilidade, potência, velocidade, agilidade, coordenação, equilíbrio e precisão. A rotina alimentar dos praticantes dessa atividade carece de muitos estudos para o desenvolvimento de um protocolo que instrua uma nutrição adequada e com efeito positivo sobre a performance. A presente revisão utilizou as palavras - chave Crossfit®, Nutrição e Performance, utilizando uma faixa temporal de 5 (cinco) anos, na base de dados da National Library of Medicine (Pubmed®) e Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), desta pesquisa após a exclusão dos artigos que não apresentavam relação com o assunto foram selecionados os (5) cinco artigos analisados. Nenhum estudo mostrou grande significância nos protocolos alimentares (dietas com baixo/alto carboidrato, mediterrânea, vegana) utilizados sob o aumento da performance, o que nos traz a necessidade de maior aprofundamento nas pesquisas sobre o tema do manejo dietético para praticantes de crossfit®.Artigo Científico Acesso aberto Intervenção dietética no tratamento do diabetes mellitus tipo 2: uma revisão bibliográfica(2023-06-22) Lima, Nathália AjalaObjetivo: avaliar o impacto de intervenções dietéticas no tratamento do diabetes mellitus tipo 2. Método: para a elaboração da revisão, através de descritores, foram consultadas as bases de dados PUBMED e BVS e incluídos artigos publicados nos últimos 5 anos. Após leitura e interpretação dos estudos, 6 artigos foram selecionados para os resultados. Resultado: alguns estudos apontaram que diferentes tipos de dieta diminuíram valores de Hba1c e HOMA-IR em adultos com diabetes mellitus tipo 2. Referente a outro trabalho, a mudança na alimentação melhorou a secreção de incretina e insulina pós-prandial em portadores da doença. Conclusão: conclui - se que as intervenções dietéticas como a dieta mediterrânea, o jejum intermitente, o consumo de fibras e a dieta com baixo teor de carboidratos têm impacto positivo sobre a glicemia de adultos com diabetes mellitus tipo 2, sendo benéficas no tratamento e controle da doença. Porém, em relação à dieta à base de vegetais, os resultados encontrados não foram conclusivos, tornando-se necessários mais estudos sobre o tema para compreender os seus efeitos no tratamento do diabetes.