Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Alimentos industrializados"
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Artigo Científico Acesso aberto Análise comparativa de biscoitos que contêm o selo de orgânicos(2023-06-21) Bohrer, Julia MartinsObjetivo: Os biscoitos são consumidos como lanches rápidos entre refeições. Com o crescimento da preocupação com a saúde muitas pessoas procuram opções mais saudáveis, uma dessas alternativas é os orgânicos. Esse estudo tem como objetivo analisar o que consta nesses biscoitos com o selo de orgânicos, fazendo uma análise comparativa das informações nutricionais e lista de ingredientes desses produtos. Método: O estudo avaliou dez rótulos de biscoitos na porção de 30g de cinco estabelecimentos fornecedores alimentícios, localizados na cidade de Canoas com o critério de ter selo de orgânico. Resultados: As calorias variaram de 112,5 kcal a 175 kcal. Entre os macronutrientes, os carboidratos variaram de 17 g a 26 g, as proteínas variaram de 2,1 g a 3,1 g e os lipídios variaram de 2,7 g a 6,7 g (saturada de 0,3 g a 2,6 g). Os micronutrientes, fibras variaram de 0,9 g a 3,1 g e o sódio variou de 7,5 mg a 284 mg . Os ingredientes totais variaram de 5 a 26 itens, orgânicos variaram de 2 a 10 itens e não orgânicos variaram de 2 a 19 itens. Conclusão: o simples fato de conter o selo de orgânico não é sinônimo de ser saudável, pois ter o selo não significa que é 100% orgânico e também é preciso analisar os ingredientes e a composição destes produtos. Ressaltando a importância da leitura e compreensão da rotulagem, para escolher as melhores opções de biscoitos.