Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Adolescência"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso embargado A influência da ansiedade no estado nutricional de adolescentes(2021) Garcez, Paula AntunesIntrodução: Dentre as doenças mentais, a ansiedade apresentou forte presença entre os adolescentes e influência para com seus comportamentos alimentares e estado nutricional. Objetivo: Compreender a associação entre ansiedade e consumo alimentar e seu impacto sobre o estado nutricional de adolescentes. Método: Este estudo trata-se de uma revisão de literatura por meio da busca em bases de dados: BVS, Medline, Pubmed, Scielo, Google acadêmico e Lilacs. Os critérios de inclusão foram artigos que abordassem o tema, com menores de 19 anos e disponível nos idiomas inglês, português ou espanhol, publicados entre maio de 2016 a maio de 2021. Resultados: Emoções negativas como a ansiedade estiveram relacionados a comportamentos alimentares perturbados e escolhas alimentares inadequadas, originando quadros de sobrepeso, obesidade, desnutrição, compulsão alimentar e transtornos alimentares. Por tanto, dentre todos os benefícios dos nutrientes está a melhora dos sintomas da ansiedade. Conclusão: Diante do exposto, uma alimentação adequada e balanceada é capaz de auxiliar no controle do transtorno de ansiedade, porém novos estudos são necessários para complementar tais resultados. Palavras-chave: Comportamento alimentar, Adolescência, Puberdade, Ansiedade.