Nutrição
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Artigo Científico Acesso aberto Desenvolvimento de um produto alimentício tipo snack rico em fibras(2019) Cardoso, Thalia AlbinoEste estudo teve por objetivo avaliar a aceitabilidade de um snack rico em fibras entre população adulta frequentadora de uma academia de Imaruí-Santa Catarina. Caracterizado como estudo observacional, descritivo do tipo transversal, utilizando dados primários, de 40 adultos com idade entre 20 e 60 anos. Para verificar a aceitabilidade, foi utilizado teste de análise sensorial com acadêmicos da quinta fase do curso de nutrição, através do teste classificatório, no qual foram avaliadas as características: aparência, cor, aroma, sabor e textura. Posteriormente os resultados foram analisados através do gráfico perfil de características. Após análise sensorial foi realizado o teste de aceitabilidade, escala hedônica não estruturada. Para este teste foi entregue um formulário a cada provador no qual o mesmo marcou um x em uma escala de zero a nove, onde melhor representava o quanto gostou do produto e posteriormente foi verificado a pontuação com auxílio de uma régua, sendo categorizado em “não gostei extremamente” até “gostei extremamente”. Ao final o produto obteve média de aceitabilidade de 8,97 pontos com colaboradores treinados e 87,5 % de gostei extremamente com colaboradores não treinados, corroborando que o snack rico em fibras é uma ótima opção de lanche saudável, com adequado aporte de fibras.