Engenharia Agronômica
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Navegando Engenharia Agronômica por Assunto "Agrotóxicos"
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Monografia Acesso fechado Agrotóxicos e os impactos ambientais(2021) Nascimento, Jeison SantosOs Agrotóxicos são produtos químicos que apresentam vantagens e desvantagens no uso de controle de doenças e pragas nas lavouras. Como resultado apresentado, tem-se a colaboração com o aumento dos produtos cultivados. Nesse sentido, há também um ganho com o lucro dos produtos cultivados com agrotóxicos. Já em relação às desvantagens, quando aplicados de maneira inadequada, causam, dentre muitos fatores, o desequilíbrio ambiental. Entretanto, as tecnologias advindas da inovação na produção envolvem, na maioria do processo, o uso extensivo de agrotóxicos, com a finalidade de potencializar a produtividade. Mediante a análise no manejo e também sobre a preservação, observam-se os impactos ambientais responsáveis pelos danos causados à saúde do solo e dos indivíduos, comprometendo a preservação do meio, a fertilidade e a vida do solo.Monografia Acesso aberto Resíduos de Agrotóxicos no Pimentão: implicações para a saúde pública(2021-12-10) Souza, Josefa Mikaelle CarvalhoAo analisar a evolução da atividade agrícola no Brasil, nota-se que ela foi impulsionada, em grande parte, pela utilização de agrotóxicos nas lavouras, quando foi possível melhorar o desenvolvimento e a produtividade, por reduzir o impacto causado por pragas e doenças. Tais produtos químicos passaram a ser utilizados em larga escala em diversas culturas, entre elas, na cultura do pimentão. No entanto, é importante destacar que tais produtos apresentam diferentes níveis de toxicidade, tanto a natureza, quanto aos seres humanos, e, por isso, necessitam de uma administração adequada. Os agrotóxicos estão regulamentados pela Lei nº. 7802 de 11 de julho de 1989, a qual trata sobre todos os processos que envolvem a utilização de agrotóxicos, desde a produção até o destino final das embalagens. O manejo adequado dos mesmos é de grande importância, pois, quando utilizados de maneira inadequada, podem causar diferentes problemas de saúde, tanto aos aplicadores, como aos consumidores dos alimentos que são produzidos em tais condições. A intoxicação alimentar por resíduos de agrotóxicos pode causar desde sintomas leves a intoxicações agudas e crônicas que podem levar um indivíduo à morte por diferentes causas, dependendo da quantidade de resíduo ingerido. A Anvisa é responsável por determinar o IDA e LMR que podem estar presentes nos agrotóxicos, no entanto, em relatórios divulgados pela Anvisa, é possível identificar que o pimentão é um dos alimentos com maiores índices de contaminação por agrotóxicos e um dos principais motivos é a aplicação inadequada e o uso de produtos não permitidos para a cultura.Monografia Acesso fechado O uso dos agroquímicos na agricultura familiar no cultivo do abacaxi na região de Riachão do Dantas - SE(2021) Santos, José Rafael SilvaA região de Riachão do Dantas - SE possui clima com verões longos e quentes, porém com invernos curtos, com temperatura de 20°c a 33°c, sendo bem favorável para a cultura do abacaxi. Todavia, objetivando aumentar a produtividade do fruto, no estado de Sergipe, o qual ocupa o 10º lugar na escala dos estados que mais produzem abacaxi, os produtores foram obrigados a fazer uso de agrotóxicos agrícolas. Nesse sentido, ressalva-se que esse trabalho possui relevância social muito importante, trazendo para o agricultor informações precisas a respeito do uso dos agroquímicos na agricultura familiar no cultivo do abacaxi na região de Riachão do Dantas – SE. Tem-se como objetivo geral desse projeto sensibilizar os agricultores familiar sobre o uso correto de agroquímicos nos cultivos de abacaxi na região de Riachão do Dantas- SE. A presente pesquisa proporciona uma abordagem bibliográfica para analisar a influência do uso de defensivos agrícolas no crescimento da área produtiva da cultura do milho.