Agronomia
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Agronomia por Assunto "Agroindústria"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Estudo de Caso Acesso fechado Estudo de caso: análise técnica da produção de cachaça artesanal em uma propriedade rural familiar(2021-12-13) Maciel, Marcos GonçalvesA produção de cachaça artesanal em pequenas propriedades rurais apresenta uma série de diferenciais quando comparadas às produzidas em escala industrial. A procura por este produto vem apresentando uma crescente, por apresentar características sensoriais que atraem diversos consumidores. Por outro lado, esse produto oriundo de alambiques caseiros muitas vezes não apresentam a devida regularização que permite a comercialização legal, e dessa forma, a cachaça é comercializada informalmente, o que faz com que o produto perca mercado. Por este motivo, este trabalho foi desenvolvido em uma propriedade no município de Sangão, no sul de Santa Catarina, a fim de verificar a estrutura existente e a destinação dos resíduos. Cada etapa do processo foi descrita, de modo que houve embasamento na literatura para verificar se os procedimentos foram corretos. Foi possível analisar que a agroindústria possui estrutura para a produção, porém, algumas melhorias foram sugeridas para que a regularização possa de fato acontecer.