Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Aditivos alimentares"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Aditivos alimentares e impactos na saúde: revisão integrativa(2021) Santana, MaristelaObjetivo: Compreender quais são os tipos de aditivos alimentares, seus impactos e os riscos que o consumo exagerado pode causar ao longo da vida. Método: Procedeu-se uma busca a respeito do tema com os seguintes descritores: consumo de aditivos alimentares e impactos na saúde, aditivos alimentares, corantes alimentares, alimentos industrializados, nutrição e aditivos alimentares, riscos de alimentos industrializados, limitando-se apenas ao idioma português, aos textos na íntegra e aos temas compatíveis ao pesquisado neste trabalho, com limitadores temporais no período de publicação de 2001 até 2021 e tendo como bases de dados as plataformas SciELO, LILACS e Google Acadêmico. Resultados: Foi constatado que o uso de aditivos alimentares está diretamente ligado às doenças crônicas e várias outras complicações. Seu consumo desregulado pode desencadear diversas patologias, tais como câncer. Conclusões: Conclui-se que o uso desses aditivos deve ser regulamentado por leis mais vigentes, e é preciso ter mais fiscalização dentro das empresas que utilizam os mesmos e um controle maior no tocante à liberação do uso destes. Embora os aditivos sejam usados em doses autorizadas pelo Ministério da Saúde e pelos órgãos regulamentadores, mais testes devem ser realizados para determinar a real resposta dessas substâncias destinadas ao uso em alimentos. O uso de aditivos tem um papel industrial importante, mas, diante da tecnologia industrial, seu papel é subestimado.