Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação saudável"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Análise Alimentar direcionada aos profissionais da saúde acerca da ressignificação da limitação no cuidado nutricional(2023-06-12) Santana, Ana Larissa Carregosa; Souza, Jamile Santos; Nascimento, Maíssa Daiana BarbosaA alimentação é a base essencial para o crescimento e desenvolvimento, pois o alimento é a energia, além de oferecer nutrientes que faz com que o organismo mantenha em funcionamento e o bom estado de saúde. Assim, alimentação saudável deve ser planejada com alimentos que incluam todos os grupos alimentares, de procedência segura e conhecida, consumidos nas refeições, respeitando-se as diferenças individuais, emocionais e sociais, de forma a atingir as recomendações nutricionais estabelecidas e o prazer ao comer. Objetivo: discutir a análise alimentar dos profissionais de saúde acerca da ressignificação da alimentação no cuidado nutricional. Métodos: Revisão bibliográfica que foi realizada por meio de pesquisa na base de dados do PubMed, Periódicos CAPES e Google acadêmico, foi utilizado alguns critérios de seleção que levaram a seleção final de 05 artigos. Resultados e conclusão: a alimentação adequada é essencial para crescimento e desenvolvimento dos seres humanos, por vez que proporciona ao organismo energia e nutrientes necessários para o bom desempenho de suas funções e para a manutenção de um bom estado de saúde e que o cuidado nutricional na área da saúde constitui o papel fundamental, no quesito da identificação das carências e necessidades, com o intuito de implementar atividades nutricionais.Artigo Científico Acesso aberto Análise alimentar direcionada aos profissionais da saúde acerca da ressignificação da limitação no cuidado nutricional(2023-06-12) Santana, Ana Larissa Carregosa; Souza, Jamile Santos; Nascimento, Maíssa Daiana BarbosaA alimentação é a base essencial para o crescimento e desenvolvimento, pois o alimento é a energia, além de oferecer nutrientes que faz com que o organismo mantenha em funcionamento e o bom estado de saúde. Assim, alimentação saudável deve ser planejada com alimentos que incluam todos os grupos alimentares, de procedência segura e conhecida, consumidos nas refeições, respeitando-se as diferenças individuais, emocionais e sociais, de forma a atingir as recomendações nutricionais estabelecidas e o prazer ao comer. Objetivo: discutir a análise alimentar dos profissionais de saúde acerca da ressignificação da alimentação no cuidado nutricional. Métodos: Revisão bibliográfica que foi realizada por meio de pesquisa na base de dados do PubMed, Periódicos CAPES e Google acadêmico, foi utilizado alguns critérios de seleção que levaram a seleção final de 05 artigos. Resultados e conclusão: a alimentação adequada é essencial para crescimento e desenvolvimento dos seres humanos, por vez que proporciona ao organismo energia e nutrientes necessários para o bom desempenho de suas funções e para a manutenção de um bom estado de saúde e que o cuidado nutricional na área da saúde constitui o papel fundamental, no quesito da identificação das carências e necessidades, com o intuito de implementar atividades nutricionais.