Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentos funcionais"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Aspectos nutricionais no manejo da síndrome pré-menstrual e da dismenorreia primária: uma revisão integrativa(2021) Silva, AdrianeObjetivo: Realizar uma revisão integrativa com o propósito de analisar a influência da alimentação sobre a Síndrome Pré-Menstrual (SPM) e a Dismenorreia Primária (DP). Método: Procedeu-se uma busca dos termos que definissem dismenorreia primária, síndrome pré-menstrual e manejo nutricional. Seguida de uma revisão da literatura nas bases de dados PubMed, SciElo e Bireme. Foram incluídos estudos em inglês e em português, publicados no período de 2016 a 2020, realizados com seres humanos, disponíveis completos e com tema compatível à pesquisa. Resultados: Foram realizadas múltiplas intervenções nutricionais com nutrientes isolados - vitamina D, E, B6, ômega-3, cálcio, zinco -, e alimentos - canela, gengibre, mel, Chlorella vulgaris e Salvia officinalis; todos apresentaram resultados significativos, com exclusão do mel. Conclusões: A maioria dos estudos demonstrou redução na dor menstrual e nos sintomas pré-menstruais.