Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Ansiedade"
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Monografia Acesso fechado Efeitos do estresse e ansiedade no comportamento alimentar e estado nutricional: uma revisão integrativa(2021) Dantas, BeatrizObjetivo: Realizar uma revisão integrativa com o intuito de compreender os efeitos do estresse e ansiedade no comportamento alimentar e estado nutricional. Método: Procedeu-se buscas com os seguintes descritores: “comportamento alimentar and stress”, “comportamento alimentar and ansiedade”, “eating behavior and anxiety”, “eating behavior and stress”. Consequentemente, foi realizada a revisão da literatura nas seguintes bases de dados: LILACS, SciELO, PubMed. Para a inclusão dos artigos utilizou-se os idiomas: português, espanhol e inglês, delimitando-se aos anos 2011 a 2020, realizados em seres humanos, disponíveis completos e com compatibilidade ao tema. Resultados: Foram utilizados instrumentos específicos para comportamento alimentar e ansiedade, como também, comportamento alimentar e estresse e a forma como esses transtornos interferem na alimentação dos indivíduos. Conclusão: A maior parte dos artigos evidenciou uma pequena ingestão calórica maior em situações de estresse e ansiedade, no entanto, não foi significativa. Foram encontrados resultados satisfatórios para as técnicas desenvolvidas para os pacientes da terapia cognitivo comportamental, entre elas o comer com atenção plena.Monografia Acesso aberto A influência do estresse e da ansiedade na alimentação(2022-12-14) Nilo, Alice; Silva, TaináO artigo em questão procurou identificar as consequências do comportamento alimentar quando o indivíduo se vê em uma atualidade rodeada de alto estresse e ansiedade. Nota-se que, foram identificados que quando o indivíduo sofre de um ataque de estresse ou de ansiedade uma grande quantidade de cortisol é liberado no organismo, logo o mesmo procura um meio rápido de impedir todo esse estresse, assim ele consome uma alta quantidade de carboidrato simples (ex: doces, bolos, chocolates), descontando tudo na alimentação inadequada. Porém existe a contrapartida de que algumas pessoas quando passam por situações de estresse e ansiedade perdem completamente o apetite, passando horas sem se alimentar. Tendo visto isso, é perceptível que uma alimentação adequada e a prática de atividade física ajuda um indivíduo nessa necessidade da diminuição do cortisol na corrente sanguínea, além de ajudar no bom funcionamento da microbiota intestinal que serve de prevenção contra doenças psicológicas.