Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Apoio nutricional"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Reabilitação pós-covid: como a alimentação pode ajudar pacientes diabéticos(2021-12) Souza, Brunelli; Menezes, Winicius; Oliveira, Thais; Silva, RobertaObjetivo: Realizar uma revisão integrativa a partir de resultados obtidos por bases de dados em pesquisas, com o intuito de analisar estratégias nutricionais adequadas para o controle insulínico de pacientes diabéticos, como a inclusão de hábitos saudáveis no seu dia a dia. Método: As pesquisas foram elaboradas com fundamentos em pacientes diabéticos portadores ou em reabilitação de CoviD-19, como sua qualidade de vida e a influência da alimentação nesse processo, com suporte total na Scielo, Pubmed e Lilacs, entre esses, há idiomas inglês, português e espanhol por meio dos anos 2018-2021. Resultados: percebeu-se que grande parte das pessoas não tem conhecimento dos males que a diabetes pode causar, requer um cuidado nutricional e um entendimento específico. Conclusão: grande parte dos artigos, evidencia ser notável a falta de conhecimento de parte da população, necessitando de um apoio nutricional para cuidados especifico.