Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação saudável"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Marketing nutricional na obesidade infantil(2023-12) ARANTES, Flavia de Oliveira e Cruz; SILVA, Valeria Rodrigues da; DI NAPOLI, Veronica da Silva FernandezO marketing desempenha um papel significativo na promoção de alimentos não saudáveis para crianças, sendo necessário regular a publicidade direcionada a esse público e fornecer educação sobre alimentação saudável e nutrição. O objetivo deste estudo visa identificar as estratégias empregadas pelo marketing para atrair a atenção do público infantil, reconhecendo a importância de abordagens conscientes na promoção de uma alimentação saudável. A metodologia adotada é uma revisão bibliográfica, consultando diversas fontes, incluindo livros, textos, documentos do Ministério da Saúde e bases de dados acadêmicos. Os resultados mostram o papel do marketing e da publicidade de alimentos, destacando a influência negativa na alimentação infantil, a relação entre marketing nutricional e alimentos ultra processados ressaltando a vulnerabilidade das crianças à publicidade e a obesidade infantil sendo caracterizada como uma epidemia global, influenciada por diversos fatores, incluindo ambiente alimentar inadequado, fácil acesso a alimentos ultra processados e publicidade direcionada, além de riscos associados à obesidade incluírem doenças crônicas não transmissíveis. Leis que abordam a publicidade infantil no Brasil são apresentadas, incluindo o Estatuto da Criança e do Adolescente e o Marco Legal da Primeira Infância. Conclui-se que é necessário regulamentações e conscientização para promover escolhas alimentares saudáveis na infância, identificação precoce de casos de excesso de peso e a importância da vigilância nutricional. Em última análise, a promoção de hábitos alimentares saudáveis desde a infância é crucial para o bem-estar das futuras gerações.