A influência da alimentação adequada na depressão

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2021

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Silva, Luciene Antônia da
Cardoso, Helen Cristina Silva

Orientador

Nahas, Paula Cândido

Coorientador

Cara, Diego Valentim Crescente

Resumo

O tratamento para a depressão embasa-se em acompanhamento psicológico, atividades físicas e psicofármacos, que podem acarretar na redução das emoções, sonolências, anorexias, dentre outros efeitos negativos. Neste panorama, o tratamento nutricional vem para amenizar a utilização destes fármacos, uma vez que certos alimentos podem ajudar na prevenção e no tratamento da depressão, além de amenizar os efeitos colaterais decorrentes do uso de medicamentos. Este trabalho analisou mediante uma revisão bibliográfica a influência de uma alimentação balanceada e personalizada, do ponto de vista nutricional, como também a relação dos nutrientes com o quadro clínico de depressão. A metodologia adotada consiste em uma pesquisa exploratória referente ao tema, consultando-se artigos científicos, livros e monografias, de modo avaliar a influência da Dieta mediterrânea no quadro depressivo, bem como realizar um levantamento das nutrientes benéficos em seu tratamento, tal como o magnésio, o zinco, o triptofano, os ácidos graxos e as algumas vitaminas.
Treatment for depression is based on psychological counseling, physical activities and psychotropic drugs, which can lead to reduced emotions, drowsiness, anorexia, among other negative effects. In this panorama, nutritional treatment comes to ease the use of these drugs, since certain foods can help in the prevention and treatment of depression, in addition to alleviating the side effects resulting from the use of medications. This work analyzed through a literature review the influence of a food. balanced and personalized, from a nutritional point of view, as well as the relationship of nutrients with the framework depression clinic. The methodology adopted consists of an exploratory research on the topic, consulting scientific articles, books and monographs, in order to assess the influence of the Mediterranean Diet on the depression, as well as carry out a survey of beneficial nutrients in its treatment, such as magnesium, zinc, tryptophan, fatty acids and some vitamins.

Palavras-chave

Depressão, Alimentação adequada, Qualidade de vida

Citação

Coleções