Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "ANDRADE, Isabela de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Impacto do consumo de gordura saturada na aterosclerose e infarto agudo do miocárdio em adultos: revisão integrativa(2023-12) ANDRADE, Isabela de; SILVA, Mathues dos Santos; SANTANA, Marta Reis; REIS, Milena Andrade; SANTOS, Robevania Nascimento dosNo Brasil as doenças cardiovasculares causam grande parte de mortes anualmente, dentre essas patologias, o Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) tem grande destaque, por ser um dos maiores responsáveis. Estas doenças podem ser causadas pela aterosclerose, que possui multifatoriedade de causas, dentre as mais comuns estão o estilo de vida não saudável. Por isso, o objetivo deste estudo de revisão foi avaliar o impacto do consumo elevado de gorduras saturadas na prevalência de aterosclerose e de infarto agudo do miocárdio em adultos. Trata-se de um estudo de revisão integrativa em que foram selecionados 10 artigos para análise que responderam à questão norteadora, também, estando de acordo com a data de publicação que foi estabelecida para filtro de seleção. A partir da análise dos estudos selecionados percebe-se que o consumo de alimentos ricos em gorduras saturadas favorece o aumento das dislipidemias, as quais estão associadas com o risco ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares como a presença de placas ateroscleróticas as quais podem levar ao bloqueio do fluxo sanguíneo, havendo maior probabilidade de infarto agudo do miocárdio em adultos. Sendo assim, a alimentação com ácidos graxos de boa qualidade, a exemplo da dieta do mediterrâneo, é indicada a fim de evitar problemas cardiovasculares como aterosclerose e infarto agudo do miocárdio em adultos.