Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Amaro, Francisco"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Direito humano à alimentação adequada e políticas públicas de combate à fome e sua efetividade em reduzir a insegurança alimentar no Brasil: uma revisão(2022-06-28) Lisboa, GibsonA constituição federal brasileira garante à população o direito humano à alimentação adequada (DHAA), ou seja, ao poder público é designada a obrigação de garantir alimentação em quantidade suficiente, de boa qualidade e que respeite os aspectos individuais e a diversidade cultural de todo cidadão. Da inclusão do DHAA até a atualidade já foram promovidas diversas políticas públicas de alimentação e nutrição objetivando reduzir a pobreza extrema, extinguir a fome no Brasil. O presente Trabalho de Conclusão de Curso, que se desenvolve através de revisão bibliográfica, tem o intuito de elencar avanços e pontos de melhoria de tais políticas e investigar se tal conjunto de programas obteve efetividade na redução da insegurança alimentar e na promoção da alimentação de qualidade para as famílias em situação de vulnerabilidade social. Concluiu-se que, apesar de terem sido fundamentais na redução da pobreza e da fome, as políticas não são suficientes para promover alimentação de qualidade e que existem outras ações a serem desenvolvidas para solucionar de maneira multifatorial um problema que possui causas diversas.Artigo Científico Acesso fechado Nutrição comportamental nos transtornos alimentares : Uma revisão da Literatura(2022-06-30) Barbosa, StefaniObjetivo: Os transtornos alimentares podem influenciar no comportamento alimentar. O desenvolvimento desses transtornos acontece entre a infância e adolescência e são causados por pressão estética, problemas familiares, fatores genéticos e dificuldades no decorrer da vida. Se faz necessário compreender a melhor abordagem para a intervenção nutricional e tratamento dessas patologias a partir do olhar do comportamento alimentar. Material e métodos: A escolha dos artigos foi feita em três etapas, primeira etapa a leitura dos títulos, a segunda leitura de resumos e terceira leitura dos artigos por inteiro, as bases de dados escolhidas foram National Library of Medicina (Pubmed), Scientific Electronic of Library Online (Scielo) ,Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em ciências da Saúde (LILACS) ,foram usados artigos do tipo controle, transversal e quantitativo , o artigo é de revisão e foram utilizados artigos de até 10 anos de publicação. Resultados:Estudantes apresentam maior risco de desenvolver transtornos alimentares, devido a insatisfação corporal, comer compulsivo e ansiedade. Conclusão:A importância do diagnóstico e como será feito o tratamento é fundamental para a cura dos transtornos alimentares.