Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "ALCÂNTARA, Giselle Dávilla de Souza"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Comportamento alimentar no tratamento do transtorno de ansiedade.(2023-12) PADILHA, Carolyne Fernanda Araújo; ALCÂNTARA, Giselle Dávilla de Souza; OLIVEIRA, Luanna D'alice Pacífico de; SERAFIM, Maria Clara Pereira; COUTINHO, Thaís VicenteA ansiedade é um dos transtornos mentais que mais atingem a população brasileira. Embora a medicação seja a principal alternativa para o tratamento, a alimentação é primordial no processo de recuperação da saúde. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica na qual buscou os artigos de referência nas bases de dados: PUBMED, SciELO, EMBASE e Google acadêmico. Foram incluídos 15 estudos realizados entre os anos de 2015 a 2023, em idioma português e inglês, que abordam a temática escolhida, e excluídos artigos de revisão duplicados ou que não se encaixam na temática. Teve como objetivo compreender a função da alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade e analisar a atuação dos nutrientes com o propósito de inserir alimentos fontes de vitamina D, Complexo B, triptofano, magnésio, ômega 3 que podem melhorar sintomas físicos e mentais visto que, a serotonina tem um papel muito importante nesses processos.