Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "AZEVEDO, Maria Eduarda Bandeira de"
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Artigo Científico Acesso aberto Atuação das catequinas, em especial a epigalocatequina-galato (egcg) dos chás branco e verde da camellia sinensis no tratamento complementar da obesidade.(2023-12) AZEVEDO, Maria Eduarda Bandeira deO chá verde e o chá branco extraído da planta Camellia sinensis é utilizado amplamente no mundo inteiro, e ao longo dos últimos anos, estudos científicos vêm demonstrando sua eficácia na redução do peso corporal, dentre as suas várias contribuições para o ser humano. Esse artigo teve por objetivo apresentar uma revisão atualizada dos estudos com o chá verde e os efeitos dos seus compostos bioativos relacionados à obesidade. Analisou-se na literatura artigos publicados referentes ao consumo de chá verde e a relação deste com a perda de peso corporal, por meio de revisão narrativa, utilizando as bases de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e PubMed®, com artigos publicados nos últimos 20 anos. As catequinas do chá verde demonstraram ter efeitos benéficos contra a obesidade, dentre elas a galato de epigalocatequina (EGCG) sendo considerado como principal elemento na maioria dos estudos por reduzir a absorção e oxidação lipídica, triglicérides, colesterol sanguíneo, e aumentar o desempenho da leptina no controle de ingestão alimentar e indicação de gasto calórico devido à redução do tecido adiposo. Dessa forma, os artigos utilizados concluem que a utilização do chá-verde traz benefícios para o emagrecimento e saúde por sua ação antioxidante e anti-inflamatória.