Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "Barboza, Marcella Cavalcante"
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Artigo Científico Acesso fechado Influência da alimentação da gestante no desenvolvimento de alergia alimentares em crianças(2022-11-30) Barboza, Marcella Cavalcante; Oliveira, Maria Clara Macedo deHábitos alimentares não saudáveis estão presentes em todas as fases do ciclo vital e podem prejudicar ainda mais grupos populacionais mais vulneráveis, como mulheres no período da gestação. A alimentação balanceada e o fornecimento adequado de nutrientes no período gestacional são de fundamental importância, pois é a fase na qual as exigências nutricionais são elevadas a fim de permitir os ajustes fisiológicos no organismo materno e o desenvolvimento fetal. As alergias alimentares são mais comuns na infância do que na vida adulta, em especial nos primeiros anos de vida. O presente trabalho teve por objetivo identificar os fatores presentes na alimentação da gestante que influenciam a microbiota do recém-nascido afetando o desenvolvimento de alergias, bem como, caracterizar os principais tipos de alergias nas crianças. Foi utilizado como fonte de pesquisa o acervo de dados SciELO (Scientific Electronic Library Online), PubMed (US National Library of Medicine), LILACS (Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde). Os critérios de inclusão para o estudo foram publicações do tipo artigos científicos íntegro e original e com acesso eletrônico livre publicados entre 2012 e 2022. O número de estudos que tratam sobre a relação da alimentação materna com o desenvolvimento de alergias em crianças é relativamente pequeno. Observou-se que a maioria dos estudos são recentes, trataram a alergia alimentar com maior enfoque e os alimentos mais citados foram ovos, peixes e leguminosas. A nutrição na fase da gestação é importantíssima para formação de um indivíduo saudável, nessa fase a microbiota da criança é modulada com auxílio também da alimentação materna.Artigo Científico Acesso aberto Influência da alimentação da gestante no desenvolvimento de alergias alimentares em crianças(2022-11-30) Barboza, Marcella Cavalcante; Oliveira, Maria Clara Macedo deHábitos alimentares não saudáveis estão presentes em todas as fases do ciclo vital e podem prejudicar ainda mais grupos populacionais mais vulneráveis, como mulheres no período da gestação. A alimentação balanceada e o fornecimento adequado de nutrientes no período gestacional são de fundamental importância, pois é a fase na qual as exigências nutricionais são elevadas a fim de permitir os ajustes fisiológicos no organismo materno e o desenvolvimento fetal. As alergias alimentares são mais comuns na infância do que na vida adulta, em especial nos primeiros anos de vida. O presente trabalho teve por objetivo identificar os fatores presentes na alimentação da gestante que influenciam a microbiota do recém-nascido afetando o desenvolvimento de alergias, bem como, caracterizar os principais tipos de alergias nas crianças. Foi utilizado como fonte de pesquisa o acervo de dados SciELO (Scientific Electronic Library Online), PubMed (US National Library of Medicine), LILACS (Literatura Latino- americana e do Caribe em Ciências da Saúde). Os critérios de inclusão para o estudo foram publicações do tipo artigos científicos íntegro e original e com acesso eletrônico livre publicados entre 2012 e 2022. O número de estudos que tratam sobre a relação da alimentação materna com o desenvolvimento de alergias em crianças é relativamente pequeno. Observou-se que a maioria dos estudos são recentes, trataram a alergia alimentar com maior enfoque e os alimentos mais citados foram ovos, peixes e leguminosas. A nutrição na fase da gestação é importantíssima para formação de um indivíduo saudável, nessa fase a microbiota da criança é modulada com auxílio também da alimentação materna.