Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação da Criança"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Educação alimentar e nutricional em pré-escolares e escolares: uma revisão integrativa(2021-06) Cunha, NicoleIntrodução: A educação alimentar e nutricional é definida como todas as atividades educacionais que envolvem os estudantes e tem por objetivo motivar, incentivar e compreender a importância da adoção de escolhas alimentares saudáveis. Objetivou-se analisar e descrever as ferramentas utilizadas na edu- cação alimentar e nutricional com pré-escolares e escolares de 2 a 10 anos de idade. Método: Trata-se de uma revisão integrativa com artigos encontrados nas bases: Scientific Eletronic Library Online (SciELO), U. S. National Library of Medicine (PubMed), Latin America and Caribbean Health Sci- ences Literature (LILACS) e com os seguintes Descritores: Educação Alimentar e Nutricional, Cri- anças, Alimentação Infantil. Resultados: De acordo com os estudos encontrados de educação alimen- tar e nutricional utilizando de metodologias lúdicas e didáticas, tem efeitos positivos na alimentação e conscientização dos escolares quanto a uma alimentação saudável. Conclusões: Pode-se concluir que a EAN na fase pré-escolar e escolar as ferramentas mais utilizadas são atividades lúdicas educacionais, porém são poucos os estudos que abordam o tema, necessita de mais estudos com abordagens lúdicas e modernas para com os escolares.