Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Ambiente alimentar no entorno das escolas do ensino médio de Jacobina-Ba(2022-12-14) Silva, Geovana Brasil GoveiaO presente estudo tem o objetivo de evidenciar o ambiente alimentar ao entorno das escolas de ensino médio da cidade de Jacobina-BA, quanto a caracterização de estabelecimentos de alimentos em formal ou informal e a disponibilidade e tipos de alimentos comercializados. Foram contabilizadas um total de 10 escolas de ensino médio públicas e privadas, destas 1 foi excluída por estar fora do campo geográfico urbano, assim foram alvo de estudo 9 escolas. Para análise do ambiente alimentar foram utilizados dados de latitude e longitude das escolas no Google Street View online, aplicados no aplicativo RadiusMaps, projetando um raio de 1km ao entorno de cada escola para colher informações quanto aos estabelecimentos alimentícios. A pesquisa resultou na presença significativa de vendas de alimentos em mercados/mercearias, ambulantes, lanchonetes, padarias e restaurantes. A quantidade de alimentos ultraprocessados no entorno das escolas foi estatisticamente maior em relação a alimentação saudável. Estes achados explicitam a necessidade de se discutir a conscientização da população acerca dos desfechos negativos do consumo de alimentos de baixo teor nutricional, assim como a execução de atividades de educação alimentar e nutricional em diversos lugares, aspirando o alcance do máximo de alunos, de todas as faixas etárias.