Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação de qualidade"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Plantas Alimentícias Não convencionais (PANC´s) da região Nordeste do Brasil: uma revisão integrativa(2021-12-14) Silva, VirgíniaObjetivo: realizar uma revisão integrativa com a finalidade de avaliar o potencial nutricional das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a exemplo de Pereskia aculeata, Dioscorea cayennensis Lam., Cucumis anguria. Método: Procedeu-se com uma análise de termos que definissem o que são PANCs, valor nutricional e o porquê de a população ignorar e, muitas vezes, negligenciar o consumo destas plantas. Em seguida, foi realizada uma busca de artigos nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), limitando ao idioma português, entre 2016 e 2020. Resultados: foram constatados que os valores nutricionais das PANCs pesquisadas têm fundamento e eficácia na nutrição humana, e que o consumo destas PANCs, além de ser uma alimentação de qualidade, traz para os indivíduos novas fontes alimentares, uma variedade nutricional gigantesca. Conclusões: as plantas alimentícias não convencionais são ignoradas devido à falta de conhecimento e de informações necessárias sobre seus efeitos e benefícios na saúde humana.