Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Acne"
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Artigo Científico Acesso fechado A influência do padrão alimentar sobre o desenvolvimento da acne(2022-06-21) Payá, Beatriz Figueiredo; Luna, Gabrielly Rodrigues deOBJETIVOS: Nesta revisão deseja-se assentar se existe alguma relação entre a alimentação com o surgimento da acne, principalmente no público jovem. INTRODUÇÃO: A acne é uma patologia inflamatória da pele que ocorre na face, na parte superior do tórax e no dorso, devido a formação de nódulos, cistos, pápulas, comedões e /ou pústulas decorrentes de obstruções e inflamações de folículos pilosos e glândulas sebáceas. Ela apresenta um impacto psicossocial, podendo afetar a ansiedade e autoestima daqueles que a possuem. METODOLOGIA: Foi feito uma pesquisa sistemática não quantitativa, com pesquisas de evidência científica publicadas entre 2010 e 2021, onde o público-alvo são jovens de ambos os sexos com a idade média de 11 anos a 30 anos. RESULTADOS: Foi analisado que ao menos em ¾ dos casos estudados nos artigos a grande maioria dos jovens consomem em baixa quantidade peixes, legumes e verduras ao mês, e em compensação a ingestão de doces, refrigerantes, frituras, salgadinhos e comidas/bebidas industrializadas são de no mínimo 2 vezes por semana. Com isto, as pessoas estudadas nos artigos apresentam alta prevalência para os hábitos alimentares não saudáveis. CONCLUSÕES: Em síntese, os artigos evidenciam que alimentos como açúcares, óleos refinados, laticínios, alimentos processados e com alto Índice Glicêmico, podem acentuar o quadro da acne vulgar entre os jovens. Com isso, os cuidados com uma alimentação saudável são primordiais para a cuidado do aparecimento da acne. Por isso, as práticas alimentares inapropriadas devem ser exploradas precocemente para que se possa despertar o interesse de uma reeducação alimentar, acalcando-se, assim, medidas corretas por meio de uma dieta equilibrada e saudável. PALAVRAS CHAVES: “acne”, “alimentação”, “nutrição”, “nutrientes”, “hábitos alimentares.