Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "ansiedade"
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Artigo Científico Acesso aberto Comportamento alimentar no tratamento do transtorno de ansiedade.(2023-12) PADILHA, Carolyne Fernanda Araújo; ALCÂNTARA, Giselle Dávilla de Souza; OLIVEIRA, Luanna D'alice Pacífico de; SERAFIM, Maria Clara Pereira; COUTINHO, Thaís VicenteA ansiedade é um dos transtornos mentais que mais atingem a população brasileira. Embora a medicação seja a principal alternativa para o tratamento, a alimentação é primordial no processo de recuperação da saúde. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica na qual buscou os artigos de referência nas bases de dados: PUBMED, SciELO, EMBASE e Google acadêmico. Foram incluídos 15 estudos realizados entre os anos de 2015 a 2023, em idioma português e inglês, que abordam a temática escolhida, e excluídos artigos de revisão duplicados ou que não se encaixam na temática. Teve como objetivo compreender a função da alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade e analisar a atuação dos nutrientes com o propósito de inserir alimentos fontes de vitamina D, Complexo B, triptofano, magnésio, ômega 3 que podem melhorar sintomas físicos e mentais visto que, a serotonina tem um papel muito importante nesses processos.Artigo Científico Acesso embargado Influência da carência dos micronutrientes no desenvolvimento dos transtornos emoncionais: ansiedade e depressão.(2023-12) SILVA, Amanda Medeiros da; AQUINO, Vitória Régia Soares Nunes deTranstornos emocionais, notadamente a ansiedade e a depressão, representam um desafio crescente para a saúde pública, afetando a qualidade de vida de milhões de pessoas em todo o mundo. Ademais, fatores específicos como a falta de ácido fólico, vitamina B12, vitamina D, magnésio e zinco, foram associados a distúrbios de humor, afetando as funções neurológicas e a neurotransmissão. Outrossim, a compreensão dos mecanismos subjacentes à interação entre carência de micronutrientes e transtornos emocionais oferece oportunidades para estratégias de prevenção e tratamento mais eficazes. Para mais, este estudo contribui para a crescente consciência de que a nutrição desempenha um papel vital na saúde mental e enfatiza a necessidade de avaliações nutricionais e intervenções personalizadas como parte integrante do manejo clínico dos transtornos emocionais.